

Манго — это разнообразная и ценная сельскохозяйственная культура, которая быстро процветала и распространилась по всему миру за последнее столетие. Их устойчивость, разнообразие и превосходная питательная ценность улучшили жизнь бессчетного количества людей и накормили миллиарды потребителей по всему миру.
Интересно, что манго являются членами семейства Anacardiaceae (также известного как семейство растений кешью). Они генетически похожи на сорта, производящие фисташки и кешью, что может объяснить их высокое содержание витамина Е в том, что они являются фруктами. Кроме того, они также содержат широкий спектр уникальных фитонутриентных растительных соединений; например, уникальный и мощный полифенол ксантонового типа, называемый мангиферином, а также ряд других ценных каротиноидных фитохимических веществ, таких как b-криптоксантин, виолаксантин и ауроксантин.
Манго в Египте имеют исключительную ценность по своему качеству из-за благоприятных климатических условий, предлагаемых сельскохозяйственными угодьями в дельте Нила. Учитывая специфические потребности манговых деревьев в орошении для контролируемого количества воды, сопровождаемой длительными периодами засушливой погоды, египетские фермеры, выращивающие манго, находятся в хорошем положении, чтобы обеспечить адекватные условия роста, необходимые для стабильного сбора урожая высококачественных фруктов.
Таксономически манго являются репродуктивными плодами видов Mangifera Indica в семействе Анакардиевые, в пределах отряда Сапиндоцветные, под классом Розоцветные.